martes, 8 de julio de 2008

Gran espectáculo del Safari en Pista en Roca

Se disputó en el nuevo y renovado circuito “Baldemar” de General Roca, la quinta fecha del Safari en Pista.
Con 46 autos en pista, un circuito que lucio como nunca y un día espectacular, la categoría mas popular del alto valle.

En la categoría Escuela se presentaron 14 autos en pista.
La serie se la llevo por una amplia diferencia Nicolás Arrue, quien en muy pocas carreras se ha convertido en una de las grandes promesas de la categoría.Segundo se ubico Javier Toledo y tercero José agostino.

Durante la final y en la mayoría de competencia Walter San Nicolás y Javier Toledo fueron quienes pelearon por la punta, mientras que Fernando Moriones esperaba agazapado, tercera posición.

En la técnica fue descalificado Walter San Nicolás por problemas en el carburador.
En 850 con techo

En 850 con techo se corrió (previo acuerdo de pilotos) solo la final donde se impuso Maximiliano Maselli (Villa Manzano) seguido por Juvenal Cifuentes (Chañar) quien sigue firme en el campeonato.Sergio Yermanos (Roca) completo el podio y sigue sumando buenos resultados durante este 2008.

En 850 libre se presentaron 16 autos. Jorge Escalante fue claro dominador durante gran parte de la serie hasta que se volvió a encontrar con el problema de nafta que lo aqueja desde hace no menos de dos carreras y se vio obligado a abandonar. También se quedaban en la serie, dos pesos pesados de la categoría como “coco” Berruet y Oscar
Aqueveque.
Tras la deserción de Escalante, Diego Montti fue quien se quedó con la punta, la cual mantuvo hasta el final

En la final Diego Montti tomó la punta en forma inmediata seguido por Jorge Maidana, que espero y en la séptima vuelta aprovechó el abandono del puntero.
Parecía ser victoria de Maidana pero los problemas con un taco de motor fueron bien aprovechados por el histórico “Coco” Berruet para quedarse con una final que estuvo cargada de emotividad y compañerismo deportivo.

En Potenciados fueron 12 los autos que participaron.La serie tuvo como ganador por una amplia diferencia a Mauro Roca quien en la final volcó a la salida de la recta principal y debió ser trasladado a un nosocomio local solo por precaución y se encuentra fuera de peligro.
La final mostró al debutante Fabián Maida como puntero durante varias vueltas pero no pudo aguantar el embate de Sergio “Nene” Fernández quien sumó otro triunfo en y se afirma como principal candidato al título en esta divisional.
Otro piloto que cumplió una gran actuación fue Jorge Mirazzo quien lucho durante varias vueltas con Maida por el segundo lugar, el cual se aseguraría a muy pocas vueltas del final.

La proxima sera la sexta fecha y se estara corriendo el proximo 3 de agosto en el circuito "El Anfiteatro" de Cinco Saltos.